+38 (044) 209-90-91
Callback

Что планируется на презентации Apple 2021?

Что планируется на презентации Apple 2021?

Apple снова готовится показать долгожданные новинки, среди которых должна появиться линейка iPhone 13. Правда, в этом году будет две презентации: в сентябре, и октябре, и кроме смартфонов компания подготовила еще много сюрпризов для своих фанатов.

Мы собрали полную линейку гаджетов, которые должны появиться осенью.

1. Доработана линейка смартфонов iPhone 13 (12s или 2021)

Как и раньше - это ожидаемый девайс от Apple. И кроме технических изменений, одной из интриг остается название новинки. Как показали опросы, почти 74% респондентов не хотели бы покупать девайс, в имени которого присутствует «несчастливая 13ка». Однако, поверья не пугают самих производителей, и альтернативные названия, как iPhone 12s или iPhone 2021 называют маловероятными. Решения ждать недолго, на планы компаний по запуску обновленной линейки в этом году не сможет повлиять даже пандемия. По крайней мере так уверяет аналитик Wedbush Дэниэл Айвс. Повторения прошлогодней ситуации не будет.

Итак, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max внешне почти не меняются, но аналитики l0vetodream, раскрывают важнейший инсайд - увеличенный объем аккумулятора в iPhone 13, что составит 15-20% от предыдущего объема. И это очень позитивная новость. Хотя насколько это почувствует пользователь, сказать сложно. Ведь модели сегмента Pro вероятно будут комплектоваться экранами с увеличенной частотой обновления картинки до 90-120 Гц, а это большие энергозатраты. И, конечно, доработанные камеры, в которых увеличится размер диафрагм, и будут новые интеллектуальные возможности.

2. Новые умные часы Apple Watch Series 7

По данным Bloomberg, кроме iPhone 13 именно Apple Watch Series 7 представят в сентябре. У него будет новый датчик, а именно глюкометр, назначение которого измерять уровень сахара в крови. Для этого часы будет действовать на кожу лучами разного цвета. Но разработчики уверены, что в первую очередь Apple Watch Series 7 заинтересует покупателей именно своим дизайном, который кардинально изменится впервые со времен Series 4. Гаджет должен стать «угловым», под стать iPhone 12. Важно, что крепления ремешков не изменится, и можно рассчитывать на то, что ремешки, которые были выпущены для предыдущих моделей, подойдут и к новинке.

Есть вероятность, что в Apple Watch Series 7 будут более узкие рамки у экрана, а вот сверхтехнологий от часов ждать не стоит. Обновления, но не более.

3. AirPods 3 (Lite) - полностью беспроводные наушники

В AirPods 3 могут быть съемные или даже полностью отсутствуют амбушюры, но в целом дизайн будет похож на AirPods Pro В Bloomberg уверены, что этой осенью Apple представит и AirPods 3-го поколения, которые могут получить название Lite, поскольку будут полностью беспроводные. Производство этой модели началось в августе прошлого года, но презентацию перенесли только на конец 2021го. AirPods 3-го поколения - это нечто среднее между AirPods Pro и AirPods 2. В них будут съемные абушюры и внутренне канальная конструкция, которая обеспечит идеальную пассивную шумоизоляцию.

4. Апдейты планшетов iPad mini и базового iPad

Весной 2021-го Apple провела опрос среди пользователей iPad mini, устраивает ли их формат планшета. Компания имела целью кардинально обновить дизайн. Но оказалось, что размер актуальных iPad mini - почти оптимальный. А вот его форм-фактор действительно нуждается в инновации. Пользователи ждут безрамочный дисплей и сканер отпечатков пальцев Touch ID, планшет должен стать более бюджетным и еще более легким и продуктивным. И возможно обновленный вариант доступного iPad мы получим уже этой осенью. А вот недорогой планшет Apple вряд ли получит безрамочную конструкцию, хотя может стать тоньше и более легким. И конечно внутренняя модернизация. iPad - сверхпопулярный гаджет, как среди простых пользователей, так и среди корпоративных клиентов, поэтому его перезапуск - в приоритете.

5. 14 и 16-дюймовые MacBook Pro с фирменными чипами Apple

13,3-дюймовый MacBook Pro на чипсете Apple M1 снимут с производства и продаже и заменят двумя моделями: 14-дюймовым в тех же габаритах и 16-дюймовым. Какие экраны будут установлены в ближайших новинках - неизвестно, а вот то, что будут использованы чипы производства Apple - это почти гарантировано. Также эта линейка Pro должна отличаться большим количеством и разнообразием портов, двуи USB-C точно недостаточно.

6. Доработанный MacBook Air в различных цветовых корпусах

Слухи о том, что MacBook Air в стилистике 24-дюймовых iMac выпустят в разных цветах, ходят уже давно. И для ноутбуков обычных пользователей - это идеальная реновация. Однако есть вероятность, что запуск состоится только следующей весной или даже летом 2022г года. Все из-за сложности производства.

7. Mac mini - обновление доступного компьютера компании

Грандиозных изменений в дизайне компактных настольных компьютеров точно не произойдет. Доработанный Mac mini остается доступным компьютером Apple, несколько изменится только дизайн с магнитным кабелем питания, как в iMac на 24 дюйма, а также производственный чип нового поколения. Однако Apple не готов делать акценты на этой модели, пока не обновит всю линейку Mac.

8. Большой iMac для профессионалов на базе фирменного чипа Apple

iMac на 24 дюйма пока еще не соответствует критериям профессионального инструмента для тех, кто работает с визуальным контентом. Обновленная модель на базе фирменного чипа Apple должна стать именно такой новинкой. Однако, не раньше весны 2022г года. Технологии и детали требуют времени

9. AirPods Pro с новыми возможностями

В сети уже гуляют слухи, какой должна быть следующая модель AirPods Pro. Кто-то уверен, что AirPods 3-го поколения представят вместе с AirPods Pro 2. Хотя на самом деле, релиз наушников пока не ожидаеться, по крайней мере пока разработчики ищут новые фишки.

10. Mac Pro с большой мощность по общему производству

Mac Pro на фирменном железе от Apple ждем не раньше 2022-го. И это при условии, что компания вообще не откажется от производства этой модели. Самое интересное, какое аппаратное обеспечение будет внутри корпуса, и какой окажется графика

11. Умные очки Apple для взаимодействия с дополненной реальностью

Apple Glass почти на 100% в 2021 мы не увидим. Однако эта идея живет уже настолько долго и настолько интересной для всех разработчиков, откладывать запуск на несколько сезонов точно не будут. Поэтому, скрещиваем пальцы и ждем

Новинки от Apple, которые стоит ждать осенью 2021го года

❶ Линейка iPhone 13. Смартфоны получат экраны с повышенной частотой обновлений и Touch ID в кнопках питания.
❷ Apple Watch Series 7. Обновленный дизайн часов с выраженными углами, как в iPhone 12.
❸ Наушники AirPods 3. Ждем дизайн, похожий на AirPods Pro и внутренне канальную конструкцию.
❹ iPad и iPad Mini 2021. Тонкие, легкие обновленными конструкциями и дизайном
❺ MacBook Pro на 14 "и 16". Фирменные чипсеты Apple и = и большее количество портов у ноутбуков.
❻ Разноцветные MacBook Air. Приятные снаружи ноуты для простых пользователей.
Надеемся, что апробировать новинки сможем уже скоро. Осень обещает быть гаджетов.